重要なお知らせ

(生徒向け)Chromebookでアプリ等が開けない不具合について

現在、生徒用端末であるChromebookにログインした後、アプリを開こうとすると、
「ISGC Agent を準備しています」と表示され、インターネットが使用できない状況になることが確認されています。
原因としては、ChromeOSのバージョンが古いまま使用を続けていることが挙げられます。
以下のPDFファイルを見て、ChromeOSの更新作業を行ってください。30分程度かかることもあります。

ChromebookOSをアップデートする方法

ここに書かれている手順がすべて終わったら最後に必ず再起動をしてください。
再起動しないと、アップデートが正常に完了しません。

わからないことがあれば、学校に電話をして、情報の先生に質問してください。