インフルエンザ感染に関する学級閉鎖について

保護者のみなさま

日頃は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。

本日1年1組において、インフルエンザウイルス感染症にり患している生徒が一定数いることが判明しました。府教育庁ならびに学校医とも協議の結果、該当する学級について、本日は午前中で授業を取りやめ、9月27日(水)から9月29日(金)までの期間を学級閉鎖といたします。

学級の再開は10月2日(月)となります。学級閉鎖に該当する学級に在籍する生徒の皆さんは、臨時休業の趣旨(感染拡大防止)を踏まえ、大変残念ですが、今年度の文化祭に参加いただくことができません。部活動や講習等への参加及び不要不急の外出も控えるようご家庭でもご指導いただきますようお願いいたします。

また、本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点及び本校の生徒に風評被害が生じないよう、プライバシー及び人権について十分配慮し、SNSで拡散したり不用意な詮索や発言をしたりするなど、誤った言動を取ることがないことについて、ご理解ご協力をお願いいたします。