最新情報・お知らせ

OsakaMetroと大阪シティバスの定期券予約購入についてのお知らせ

2021年2月25日(木)10時より、OsakaMetroと大阪シティバスが発行する磁気定期券、ICOCA定期券とPiTaPaの利用額割引マイスタイル、利用額割引フリースタイルの購入について混雑した定期券販売所で並ばなくても購入できるようになります。

【定期券購入までの流れ】

1. パソコンやスマートフォンから「定期券・PiTaPa WEB予約サービス」にアクセス。
  2. メールアドレスの登録や購入する定期券の区間など必要事項を入力。
    ※通学定期券の場合は、通学証明書の画像をアップロードしてください。
  3. 申込内容の審査完了後、登録したメールアドレスにQRコードが送られてきます。
  4. 近くの駅のピンク色の券売機でQRコードをかざし、予約内容を確認後、現金またはクレジットカードで代金を支払うと定期券が発行されます。

【PiTaPa登録型割引サービスの登録の流れ】

2. メールアドレスの登録や、登録するプランなど必要事項を入力
    ※通学証明書等の画像をアップロードしてください。
  3. 申込内容の審査完了後、登録したメールアドレスに「認証コード」が送られてきます。
  4. PiTaPa会員専用のインターネットサービス「PiTaPa倶楽部」で認証コードを入力。
    ※マイスタイル(学生)、フリースタイル(学生)の登録に当たっては、事前に「PiTaPa倶楽部」への会員登録が必要です。