【R5年6月9日(金)】2年生 現場実習の大雨対応について

明日(6月9日)の対応について

本日夕方より明日の朝にかけて強い雨の予報が出ています。学校や自宅周辺での河川の氾濫や、道路の冠水など、公共交通機関の乱れが予想されます。

2年生の現場実習中の皆さんについては、以下の対応をしてください。

・朝7時の時点で、大阪環状線が運転を見合わせている場合でも、実習先までの通勤経路の路線が運行していれば、出勤してください。(事前に交通機関の運行状況を確認してください。)

・通勤経路が運休の場合は、学校の学年直通携帯電話に電話して、自宅待機してください。実習先へは学校から連絡します。

・自宅待機した後、交通機関の運行が再開した場合、現場実習を再開するかどうかについては、実習先と調整後、家庭に連絡します。

・公共交通機関のダイヤが大幅に乱れる可能性がありますので、十分注意してください。

・いずれの場合も、周辺の安全状況を確認して、身を守る行動をとってください。

・通勤経路で身の危険があると判断した場合、無理せず、自宅待機してください。その際は学年直通携帯電話にご連絡ください。

なにわ高等支援学校