【R5年6月9日(金)】大雨の対応について

本日夕方より、非常に強い降雨の予報が出ています。学校や自宅周辺での河川の氾濫や道路の冠水など、公共交通機関の乱れが予想されます。以下の点について注意してください。

・朝7時の時点で大阪環状線が運転を見合わせている場合は、登校せず自宅で待機してください。(7時以前に自宅を出る必要がある人は、事前に交通機関の運行状況を確認してください)

・10時までに運転が再開された場合は、安全に留意して登校してください。(途中から授業を開始します)

・10時までに運転が再開されない場合は休校となります。

・大雨で通学路の浸水や河川が氾濫する可能性がありますので、周辺の安全状況を確認して身を守る行動をとってください。

・雨に濡れた服装のまま長時間いると体調を崩す原因となるので、タオルやハンカチなどを携帯し適宜拭くようにしてください。

今後、最新の情報が分かり次第マチコミや学校HPでお知らせしますので、こまめに確認するようにしてください。