最新情報・お知らせ

オープンスクールへの参加ありがとうございました

8月29日から31日に実施(じっし)しましたオープンスクールに、(おお)くの(かた)のご(さん)()をいただきありがとうございました。(あつ)(なか)でしたが、昨年(さくねん)上回(うわまわ)るたくさんの(かた)本校(ほんこう)教育(きょういく)活動(かつどう)()ていただきました。

(がく)(ねん)(はじ)めて(そろ)ったオープンスクールは、1年生(ねんせい)は「共通(きょうつう)」の授業(じゅぎょう)紹介(しょうかい)、2(ねん)(せい)舞台(ぶたい)での「専門(せんもん)授業(じゅぎょう)説明(せつめい)、3年生(ねんせい)は「専門(せんもん)」の授業(じゅぎょう)紹介(しょうかい)をしながら、それぞれの(せい)()()(ぶん)たちの(やく)(わり)()たし、また、(さん)()していただいたみなさまのご(きょう)(りょく)()て、やりとげることができました。

参加(さんか)された(かた)からは、「(せい)()さんが(たの)しみながら(かつ)(どう)している(よう)()(うかが)えました」や「生徒(せいと)一生懸命(いっしょうけんめい)姿(すがた)印象的(いんしょうてき)でした」など、(せい)()(たい)するたくさんのお()めの(こと)()をいただきました。

(せい)()(たち)も「上手(うま)(せつ)(めい)ができた」や「(ちゅう)(がく)(せい)(とき)()(ぶん)()てきたオープンスクールの(うん)(えい)ができて()かった」など、なにわの(せい)()一人一人(ひとりひとり)にとっても(おお)きな()(しん)となった3日間(みっかかん)でした。

(さん)()していただいたみなさまのご(きょう)(りょく)(かん)(しゃ)いたします。

11月6日、7日には、中学校(ちゅうがっこう)中学部(ちゅうがくぶ)年生(ねんせい)生徒(せいと)()()(しゃ)(およ)(きょう)(いん)対象(たいしょう)とした学校(がっこう)説明会(せつめいかい)(けん)学会(がくかい)実施(じっし)します。学校(がっこう)概要(がいよう)説明(せつめい)見学(けんがく)(へい)(せい)30年度(ねんど)(にゅう)学者(がくしゃ)(せん)(ばつ)について説明(せつめい)をします。本校(ほんこう)への入学(にゅうがく)検討(けんとう)されている(かた)はご(さん)()ください。学校(がっこう)説明会(せつめいかい)(けん)学会(がくかい)についての(もう)()みや詳細(しょうさい)については()(じつ)(つた)えします。