1年生 社長さんとの交流会【2月6日(木)】

キャリア教育の取り組みとして,大阪府中小企業家同友会様に協力していただき,交流会を実施しました。グループに分かれ,社長さんからお話をじっくり聞くことができました。班によっては積極的に社長さんに質問し,あっという間に時間が過ぎたところもありました。

同友会②.jpg

「人の役にたちたい」「考えられる人間になりたい」「一緒に仕事をしたいと思ってもらえる人になりたい」それぞれが,自分の将来像をイメージすることができ,貴重な時間となりました。

同友会③.jpg

5年前の卒業生も交流に参加。先輩として,働くことの意味や,やりがいを語ってくださいました。

同友会④.jpg

同友会⑤.jpg

交流後の意見交換会では,「平高生は,真面目で,大人しく,いい子。顔をあげて話を聞いてくれる生徒さんが多かった」とたくさん褒めていただきました。

同友会⑥.jpg

多忙な中,参加してくださった皆さまに感謝申し上げます。寒い日が続きますが,気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。