花園キャリアプラン

「可能性を信じ」「夢を育み」「全力で支える」

全体方針

1. 生徒の可能性を信じ、その潜在能力を最大限引き出せるように、常に前向きな態度で生徒に接し、生徒の進路実現をサポートしていく。
  2. 生徒の興味関心に目を向け、その能力適性をより多くの目を通して客観的に判断し、生徒の夢を育みながら、生徒ひとり一人が「3年間の総決算」として希望の進路実現ができるように、1年次より体系的・段階的・組織的でていねいな進路指導体制を維持する。
  3. キャリア教育を軸にして、生徒の卒業後の人生が豊かになるように、生徒ひとり一人の将来をじっくりと考えて指導する。そのためにも、きめ細かな声掛けと進路面談を大切にし、生徒が自尊感情を持ち進路意識を高めていけるように最後まで全力で支える