最新情報・お知らせ

3学期始業式を行いました

HPをご覧の皆さま、新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

本日1月9日は始業式でした。生徒たちは久しぶりに友人と顔を合わせて嬉しそうにニコニコした表情で体育館に集まり、元気いっぱいでした。

校長先生からは、元日に起きた能登半島の震災の話と羽田空港での飛行機炎上事故の話のあと、生徒全員にエールが送られ、最後にお節料理に欠かせない「黒豆」にちなんだお話がありました。

また、生活指導部長の先生からは、何事も継続が大事であること、謙虚であり、人に感謝して過ごすことを心掛けましょうというお話がありました。

3年生はあと20日ほど登校すると高校生活を終えます。一日一日を大切に、毎日元気に学校に登校してください。