1月11日(金)に、家庭科部で調理実習をおこないました。
生徒のアイデアで今回のメニューは「デコレーションケーキ」に決定。
フルーツやチョコレートを切ったり、自分で泡立てた生クリームをスポンジケーキにぬったりして、きれいなケーキに仕上げました。
可愛くて美味しいケーキが出来上がり、試食した生徒たちは大満足でした。
2021年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |