1学期が終了しました

本日で1学期が終了、体育館で全校の児童生徒が集まって終業式を行いました。

終業式では、1学期の学校生活や楽しかった行事などを振り返ったり、夏休みに気をつけることなどのお話を聞いたりました。

1年生のみなさんにとっては、新しい環境で新しい友だちや先生との出会いからスタートしましたが、いろいろな経験を積むことができた1学期でした。

終業式の後は、スポーツ大会の表彰式をしました。

5月に行われた大阪府障がい者スポーツ大会で、高等部の生徒が立ち幅跳びで2位の成績を収めました。

また、先日7月15日に行われた大阪府支援学校バスケットボール夏季大会のフレンドリーマッチAに高等部のバスケ部の生徒が出場し、トーナメント戦を勝ち抜いて優勝しました。

日ごろの練習の成果を発揮し、みなさんよく頑張りました。

IMG01102.jpg IMG01101.jpg

明日から、長い夏休みに入ります。

厳しい暑さが続きますが、健康、安全に気をつけて、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。