『 もっと Active 住之江! 』  学校ブログ 随時更新中 学校長より - 大阪府立住之江支援学校

koutyou.jpg

大阪府立住之江支援学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
本校は、昭和53年に大阪市立住之江養護学校として開校しました。昭和56・57年には教材の工夫と活用について、平成15・16年には小学校等への地域支援について、平成21年にはセンター的機能の発揮について大阪市の研究指定を受ける等、実践的研究に取り組む学校として歴史を重ねてまいりました。平成28年に大阪府立住之江支援学校となり、平成29年に創立40周年を迎えました。

児童生徒の主体的な学びを大事にする学校をめざし、「アクティブ住之江」を合言葉に教職員一丸となって取り組んでまいります。

大阪府立住之江支援学校長  南 晃二