『 もっと Active 住之江! 』  学校ブログ 随時更新中 教育方針 - 大阪府立住之江支援学校

教育方針

一人一人の児童・生徒の実態や願いを的確にとらえ、個別の課題を明らかにし、生きる力を育てつつ、社会参加・自立の基礎を培う。

• 小学部

健康で明るい生活を営むため、心身の調和的発達をはかるとともに、楽しい学校生活を送るなかで、基礎的な生活習慣・知識・技能を身につける。

• 中学部

生活自立の基本的な態度や能力をいっそう高め、中学生としての自覚を持ち、望ましい社会自立をめざして、明るくたくましく、自主性をもった人格の育成に努める。

• 高等部

日常生活や社会生活を営んでいくための知識・技能を身につけ、社会参加・自立の能力を養うことに努める。