『 もっと Active 住之江! 』  学校ブログ 随時更新中 4月8日(水)の対応について - 大阪府立住之江支援学校

4月8日(水)の対応について

政府が「緊急事態宣言」を発令する方針であることを受け、大阪府教育庁より府立学校に対し、

「4月8日は、入学式を含め予定している教育活動等はすべて実施しないこと」

との指示がありました。

従いまして、午前中の小学部・中学部の登校日ならびに、午後からの入学式は中止とします。

なお、4月9日以降の対応については、今後の大阪府の判断・指示を受けて改めてお知らせします。

学校ホームページに情報を掲示しますのでご確認をお願いします。また、学校安心メールでも同じ内容を発信します。

追伸:児童・生徒の皆さんは、8日の登校日・入学式をとても楽しみにされていたことと思います。大変残念ですが、感染症拡大防止のためやむを得ない判断ですので、どうぞご理解ください。また、各ご家庭におかれましては、引き続き、健康管理と感染防止のお取組みをお願いいたします。