『 もっと Active 住之江! 』  学校ブログ 随時更新中 PTA給食試食会を更新しました - 大阪府立住之江支援学校

最新情報・お知らせ

PTA給食試食会を更新しました

6-5.jpg6-4.jpg6-3.jpg6-2.jpg6-1.jpg

平成30年10月11日、PTA主催のPTA給食試食会がありました。

試食会の前に、本校の栄養士の先生から災害備蓄食料についてのお話がありました。

今年は、地震や台風などで大きな被害があったので、みなさん真剣に話を聞いていました。

そして、実際に「ごはん」と「カレー」を試食しました。

味は、おいしかったですが・・・これがずっと続くと思うと、数種類の災害備蓄食料を準備することも大切だと感じました。

また、簡易のカセットコンロがあれば食事などの幅が広がり、便利と教えていただきました。

メインの、給食試食会は、「手作りハンバーグ」で大根おろしがのった献立でした。

味噌汁も、かぼちゃが入っていて好評でした。

お忙しい中、参加していただいた保護者の皆様ありがとうございました。