うららかな光が校庭の桜を照らして輝く春になりました。

保護者の皆様、地域・関係諸機関の皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

このたび、4月1日付でこの大阪府立西浦支援学校の校長として着任いたしました古川綾子でございます。思えばこの西浦支援学校開校当時、私は八尾支援学校の教頭としてたくさんの子どもたちや教員を「新天地でもがんばって!」との思いを込めて送り出しました。その時の懐かしい子どもたちや教員がまだここにいてくれるので、大変心強いです。そしてさらに新しい出会いに心ときめく春になりました。

いま、4年の歳月を経て西浦支援学校は、今年度小学部23名、中学部24名、高等部65名の新入生を迎え、4月1日現在、小学部104名、中学部85名、高等部209名の児童生徒が在籍する大阪府でも随一の大きな支援学校となりました。

本校の校歌に「なかまと 手をとり つなげてゆこう」とあります。児童生徒のみなさん、保護者の皆様、教職員が手を携えて歩みともに成長していく学校、安心安全で明るく活気に満ちた学校づくりに努めてまいります。どうぞ本校の教育活動にご理解とご協力、そしてあたたかいご支援をよろしくお願いいたします。