准校長より

ご挨拶

大阪府立寝屋川高等学校定時制の課程のホームページをご覧いただきありがとうございます。

令和6年4月1日付けをもちまして、大阪府立寝屋川高等学校准校長を拝命いたしました、
服部 有晋(はっとり ありくに)と申します。日頃より、本校の教育活動に、ご理解とご協力を賜り深く感謝申し上げます。

本校は昭和24年(1949年)に設置され、75年を超える伝統があります。この間、多くの人材を社会へと輩出してまいりました。

本校では多様な人々が学んでいます。外国にルーツをもつ人、働きながら夜間に勉強したいという人、もう一度学校で学び直そうと思う人など、幅広い年齢層の人たちが学べる場となっています。本校は次の3点を重点目標とし、生徒に寄り添い、個々に応じた教育活動を実践し、「入学してよかった」と誰もが思える学校をめざしています。

・生徒が自分の未来を創造できる学校

・生徒一人ひとりが大切にされる安全で安心な学校

・地域・家庭と連携し、協力して生徒を育てる学校

今後も地域・家庭と連携しながら、教職員が一丸となって取り組んでまいります。本校の教育活動へのご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

R060401.jpg

准校長 服部 有晋