学校長挨拶

准校長 挨拶

大阪府立交野支援学校四條畷校のHPにお越しいただき、ありがとうございます。

私は、令和5年4月1日より本校の准校長として勤めさせていただいております『篠川 一樹(ささがわ かずき)』と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は、平成22年4月に開校し、今年で15年目となります。本年度は、中学部60名、高等部157名 合計217名の生徒が学んでおります。

本校は、「つながり」「いきいき」「豊かな学び」を標語とし、生徒一人ひとりが仲間や社会とつながり、元気に身体を育み、主体的な選択と個々に寄り添った学びを通して、地域社会の中で豊かに生きていく力を育んでまいります。そして、生徒が学校生活を楽しみとし、四條畷校に通えてよかったと思える学校となるよう、教職員一丸となって学校運営を行ってまいります。

保護者の皆様・地域の皆様・関係諸機関の皆様方におかれましては、これまでも、本校の取り組みに、多大なご理解及びご支援をいただておりますこと、深く感謝申し上げます。この令和6年度より、交野支援学校四條畷校の本校化に係る取り組みがスタートします。現在、本校で学んでいる生徒たちと、その先の本校化に向けて、生徒たちの「夢」と「目標」が実現できる学校となるよう、今後とも本校との連携をより一層密にしていただき、地域全体が学びの場となるよう、お力添えの程よろしくお願い申し上げます。

大阪府立交野支援学校四條畷校

准校長 篠川 一樹