最新情報・お知らせ

【重要】夏のオープンスクール延期に伴う事後対応

夏のオープンスクールにお申込みいただいた中学生・保護者の皆さま

8月31日(土)に「夏のオープンスクール」を予定しておりましたが、台風10号の接近に伴い、中学生・保護者の皆さまの安全を最優先に考え、混乱を避けるために、9月7日(土)に延期し、実施いたしました。

日程変更に伴い、ご参加いただけなくなった保護者の皆さまには、中学校を通して今後の対応を連絡させていただきました。

対応は以下の通りです。

【①学校説明会について】

「夏のオープンスクール」では生徒会役員を中心に学校説明会を行いました。当日行ったものと同じ説明を映像として撮影し、本校の公式YouTubeにて配信いたしました。本校の学校説明をぜひご覧ください。ご覧の上、ご不明な点がございましたら、本校まで直接お問い合わせいただけましたら、お答えいたします。

なお、こちらの映像は「秋のオープンスクール」(11月16日(土))までの限定配信とさせていただきます。

【②配付物】

今回のオープンスクール当日、本校パンフレットと参加特典グッズ(貝塚南オリジナルボールペン)を配付いたしました。皆さまの分もご用意いたしました。各中学校に送付いたしますので、ぜひご活用ください。

【③謎解き校内ツアー】

今回のオープンスクールでは、初めての取り組みとして「謎解き校内ツアー」を実施いたしました。

12月22日(日)に開催予定の冬のオープンスクールにて、第2弾の謎解き校内ツアーを実施予定にしております。今回の内容を振り返り、より皆さまに楽しんでもらいながら貝塚南高校を知ってもらえるよう企画いたしますので、ぜひご参加ください。

【④今後の予定】

〇9月28日(土)文化祭

⇒中学校を通してお申込みいただけます。

〇11月16日(土)秋のオープンスクール(全体説明会・クラブ体験 等)

〇12月22日(日)冬のオープンスクール(全体説明会・謎解き校内ツアー)

〇真冬のオープンスクール(私立高校の入試後に開催予定)

⇒それぞれ約1か月前に本校ホームページにてお申込を受付いたします。