• トップ
  • 2020年
  • 7月
  • 専門学科「フードデザイン科(食品加工)」~おいしくて安全な食品づくり~

専門学科「フードデザイン科(食品加工)」~おいしくて安全な食品づくり~

大阪府立むらの高等支援学校には、魅力あふれる3つの専門学科「リビングデザイン科」「プロダクトデザイン科」「フードデザイン科」があります。

「フードデザイン科」の「食品加工」では、食品を加工する目的や方法を知り、安心・安全な食品加工を行なうための身だしなみや手洗い、準備、後片付けなどの衛生管理について学びます。

またクッキーなどのお菓子やパン、ジャムなどの実習を行ない、校内の「天の川カフェ」で提供する商品の製造にも取り組みます。そのような実習を通じて、集中力、体力、コミュニケーション力といった働くために必要な力を学んでいます。

加工3.jpg 加工2.jpg加工1.jpg