准校長より

陽春の候 保護者のみなさま方におかれましては、益々ご清祥のこととお喜び申しあげます。

早いもので、准校長として着任し1年が過ぎました。その間、私のキャッチフレーズであります「子どもたちの、笑顔のために」、どれほど働くことができたかは、自信の持てないところではありますが、みなさま方のご理解、ご協力のお蔭をもちまして大過なく過ごすことができましたことにお礼申しあげます。3月の高等部卒業式では、西浦支援学校高等部に入学し卒業を迎えた、いわゆる初めての「西浦っ子」が巣立って行き、高等部の新たなページが始まった実感を持ちました。

今年度高等部では、76名の新入生を迎え223名の在籍生徒数となり、教員数も93名と昨年度にもまして大所帯となりました。知的障がい教育校高等部としては、府下で一番大きな規模の学部です。在籍数の多さを大変と捉えるのではなく、それだけ多くの笑顔が見られる学校となるよう、今年度も教職員一同、尽力してまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

川村修弘(かわむら のぶひろ)