学校長より

西寝屋川高校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

令和4年(2022年)4月1日付けで着任いたしました、校長の谷廣(たにひろ)でございます。

本校は昭和55年(1980年)、大阪府立130番めの高校として寝屋川の地に誕生いたしました。以来42年間、地域との連携を大切にしながら、校訓「自律」「協調」「進取」のもと、自ら考え、他人を思いやり、進んで新しいことに取り組む人材の育成に努めてまいりました。

超スマート社会Society5.0を見据えて世の中が大きく変化するなか、次代を生き抜くために必要な力を身に付けるとともに、他者との関わりを通じて自らの未来をしっかりと考え、創造することができる人の育成に力を注いでまいりたいと考えております。

保護者の皆さまや地域の皆さまをはじめ、日頃より本校をご支援いただいておりますご関係の皆さまには、心より感謝申しあげます。今後ともより一層のお力添えをいただきますよう、お願いいたします。

令和4年4月 大阪府立西寝屋川高等学校 校長 谷廣 進一

tanihiro.jpg