准校長より

大阪府立布施高等学校定時制の課程のホームページをご覧いただきありがとうございます。

令和6年4月1日付で、本校に赴任しました准校長の中村貴亮でございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

本校は、めざす学校像を「生徒を自立した社会人として送り出すために、社会人としての必要な力を養うとともに、社会に主体的に参画できる人材の育成をめざす」とし、以下の3つに重点をおきながら教育活動を実践しています。

1.「ゆっくりしっかり学べる教育」を実践し、基礎学力の向上を図る。

2.個々の生徒に寄り添い、自己肯定感や豊かな人間性を育むとともに、学校が居場所となるように努める。

3.夢を実現させるためのキャリア教育を推進する。

生徒のみなさんが「この学校に入学してよかった」と思えるように、教職員が一体となって、安全で安心な学校づくりを進めています。

【学ぶ】【つながる】【挑戦する】ことを意識し、生徒に寄り添い、一人ひとりの夢の実現に向かって全力で支援して参りますので、ご支援ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

令和6年4月1日 准校長 中村貴亮