全校一斉定時退庁日の実施について

令和5年4月 10 日

保護者 様

大阪府立布施高等学校 定 時 制 の 課 程 准校長 奥野 隆博

全校一斉定時退庁日の実施について

保護者の皆様にはますます御清祥のことと、お喜び申しあげます。 日頃より、本校の教育活動にご理解・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。 大阪府教育庁では、子どもたちへのよりよい教育環境をめざすとともに、教員が子どもた ちと向き合う時間を確保するために、また子どもたちの相談にしっかりと寄り添えるよう教員の 健康を保持するために、全府立学校において教職員の働き方改革のより一層の取組みを すすめることとなりました。 このため、本校におきましても、令和5年4月から、原則、毎週金曜日を全校一斉定時退 庁日として、勤務時間終了後(午後9時 45 分)に、全教職員が退庁しますので、学校に 御用の方はご留意くださいますようお願いいたします。 また、これに伴 い、教 職員 が退 庁 できるよう、児 童 ・生 徒 の一斉 下校 時 刻 を設 定 (午後9時 30 分)いたします。 これらの取り組みにより、ご不便をお掛けするかも知れませんが、何卒ご理解のほどよろし くお願いいたします。

実施時期 令和5年4月より

令和5年度 全校一斉定時退庁日_保護者向け連絡.pdf