校則と制服 - 大阪府立成城高等学校

校則と制服

きめ細かい生徒指導

• 制服は、正しく着用するように指導しています。スカートを短くしたり、ズボンを腰まで下げて着用することなどはできません。
  • 制服以外の着用やアクセサリー等の装飾品は、一切認めていません。頭髪を染めることも禁止しています。
  • 校内での携帯電話は禁止です。登下校時の交通違反は許しません。
  • 違反生徒は、指導の対象になります。

本校の校則について

校則の詳細については、下記のPDFファイルをご覧ください。

制服

冬服・夏服

uniform_winter.jpg   uniform_summer.jpg

• スカートまたはズボンを選ぶことができます。
  • 衣替えの時期は決めていません。各自の判断で冬服または夏服を着用します。

リボン・ネクタイ

uniform_ribbon.jpg

• リボンまたはネクタイを選ぶことができます。

オプション

uniform_option.jpg

• ベストやカーディガンも選ぶことができます。

その他

• 靴についての規定はありませんが、クロックス、スリッパ、サンダルでの登校は禁止しています。
  • 鞄についても規定はありません。