専門コースの選択について

1年生は全員共通の科目を学習し、2年生から進路希望に応じて「総合系」か「専門コース」を選択します。

※ 専門コースのイメージ

curriculum_basic.gif

※注1 2年から3年への選択時の注意点

・人文ステップアップ・理数ステップアップ・教職トライの各専門コースから総合系へのコース変更は可能です。
・しかし、総合系から各専門コースへの変更はできません。

総合.jpg

興味・関心に対応した多岐にわたる選択科目を開講し、国公立大学を含めた4年生大学・短期大学・看護系、幼児教育系・各種専門学校・公務員・就職など、多種多様な進路目標の実現をめざします。

人文.jpg

関関同立、文系難関私立大学の入試を想定した演習科目を開講し、ハイレベルな希望進路の実現をめざします。

理数.jpg

数学や理科の内容をより深め、さらに演習科目の授業により、理系大学進学などの進路目標の実現をめざします。

教職.jpg

小中学校・高校の先生になるための素養を育てるコースです。                  教職に役立つ大学の講義や地域の小中学校・施設などでの実習を授業として受けることができます。