最新情報・お知らせ

◇平成31(2019)年度 新学期がスタートしました。◆

今日はポカポカ陽気で、桜が満開に咲いています。いいスタート日となりました。

本校では始業式で、新2,3年の担任発表があり、生徒たちはドキドキして発表を聞いていました。

★校長先生からのお話

「今年から『無理―!』という言葉をみなさんから、この学校からなくしませんか?」という提案がありました。「『無理』という言葉は簡単な言葉であり、楽な言葉です。しかし、自信も可能性も奪ってしまう言葉です。自分の努力に向けて、「無理」という前に、どうしたらいいのかを考える1年にしましょう。」というお話でした。

★生徒指導部長の先生からのお話

今年度の目標は、今年度も「遅刻をしない(時間を守ろう!)」「あいさつ」「地域に愛される翠翔にしよう!」の3点です。本校のほとんどの生徒が時間を守り、あいさつも十分にできています。集団でなく、1人1人が個々の生活に取り入れてほしい。」ということです。

午後には入学式があり、1年生が入学してきます。カッコイイ先輩になろう!!

○CIMG0844.JPG ○CIMG0841.JPG ○CIMG0847.JPG

★伝達表彰はバドミントン部です。八尾市民大会二部優勝でした!