制服

2019seifuku-02.jpg2019seifuku-01.jpg

旧第4学区では圧倒的な知名度を誇る泉陽高校の制服です。
 男子はごく普通の学生服、夏服も黒ズボンに白のシャツが制服で、女子は、ご存じ水色のエリカバーをつけたセーラ服です。 堺市立の中学校の中にも制服がセーラ服の学校がたくさんあります。
 その中に、明らかに泉陽高校の制服を参考にしたと思われるものがいくつかあります。泉陽高校が地域に愛されている証だと思います。
 女子生徒は、この上にカーディガンなどをはおることが多いようです。派手な色のものは禁止しています。
 夏服は、従来用意されていた半袖・ボウタイ付きのものと、 冷房対策として長袖のものが用意され、どちらでも着用可となっています。