学習環境

充実した学習環境

充実した学習環境整えることにも力を入れています。

互いに励ましあい、競い合い、支えあう雰囲気が泉陽高校にはあります。

※授業については、左メニューの【授業(時間割)について】をご覧ください。

Ⅰ.豊富な講習

■3年生を中心に、個々の進路実現に沿った多様な講習をおこなっています。平日の早朝・放課後をはじめ、長期休暇中に多くの講習が実施されています。毎年受講希望者が多く、前向きに取組んでいます。

■1・2年生は、できるかぎり勉強と部活動との両立ができるよう、授業の補充レベルから大学受験を意識したレベルまで幅広く実施しています。

Ⅱ.スタディサプリ

■本校が斡旋している学習支援システムとして、㈱リクルートホールディングスの「スタディサプリ」があります。

高校生向けに約3000以上の講座が用意され、授業を補完するための基本的な単元学習から、難関大学受験レベルまで利用できます。

費用は定額制で、スマートフォン・タブレット等を活用し、いつでも何度でも講習動画を視聴することができます。自分の理解や都合に合わせて学習できるので、とても効果的です。