体育祭・文化祭

盛り上がる行事

体育祭、文化祭等の行事は生徒が自主的に企画・運営を行います。

体育祭は6月初め、文化祭は9月初めにあります。

その他にも球技大会や英語暗唱大会(1年)スピーチコンテスト(2年)などもあります。体育祭1.PNG

体育祭

1学期最大の行事。4つの団に分かれた生徒たちは、どの競技でも勝利のために真剣勝負を繰り広げます。特にクラスや団対抗のリレー競技は見応え十分です。

また3年生をリーダーとした応援合戦も見どころの1つです。100人近い人数の各応援団がそれぞれオリジナリティあふれる演舞でしのぎを削る姿は思わず息をのむこと間違いなしです。

体育祭2.PNG

文化祭

3年生は伝統的に演劇にチャレンジ。演技はもちろんですが、工夫を凝らした演出や衣装・道具にも多くの見どころがあります。

1・2年生はアトラクション企画や食品バザーなどに挑みます。皆でアイディアを出し合ってよりよいものを作るために頑張ります。

何かと苦労もありますが、やり遂げたときの達成感は大きなものがあります。外部からもたくさんのお客様がお見えになります。

体育祭3.PNG