最新情報・お知らせ

働き方改革に係る夏季休業期間中の「学校休業日」について(お知らせ)

大阪府教育委員会では、府立学校において本年度、「学校休業日」を実施することといたしました。

つきましては、本校においても、この趣旨を踏まえ、下記期間、生徒の登校を禁止し、部活動や学習指導、進路指導、証明書発行等の業務を行わない学校休業日を下記のとおり設けることといたしました。

※ 東百舌鳥高校 「学校休業日」 平成30年8月13日(月)~8月15日(水)

※ なお、この期間は、原則として学校の教職員は不在となり、学校へのお電話やご来訪には対応できませんが、緊急時は下記のとおり教育庁で対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

緊急連絡先(原則、午前9時から午後6時まで。ただし土曜日及び日曜日は除きます。)

大阪府教育庁教育振興室高等学校課 (電話:06-6944-6885)

ただし、特別の理由により学校休業日期間中に部活動等を行う場合は、学校から別途お知らせいたします。

本趣旨をご理解いただき、御協力くださいますようお願いいたします。