保護者懇談会来校について

梅雨の候、保護者の皆様には益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
 平素は本校の教育活動にご理解、ご協力いただき、誠にありがとうございます。
 さて、6月9日(木)から保護者懇談会が始まります。
 学校へお越しになる際には、下記の点へのご理解とご協力をよろしくお願い致します。

① 校内に車の駐車はできません。公共交通機関をご利用ください。

② 近隣商業施設(セブンイレブンやドラッグストアセイムス)に車を駐車して来校される保護者の方がおられます。
  店舗に多大なご迷惑をおかけしますのでご遠慮ください。

③ 本校正門付近や正門前の道路で、車の停車・乗り降りはご遠慮ください。
  正門前の道路は狭いうえに交通量も多く、また、小学生の通学路にもなっているため、一時的に車を止めるだけでも危険な状況が発生することがあります。

本校は、交通ルールや社会でのマナーに関して、日頃から地域の方々と連携して教育を行っております。
 保護者の方々におかれましても、上記の内容をご理解いただきますようお願い申し上げます。

保護者懇談会来校について.pdf